Scroll to Discover

Что делает рубашку качественной?

Рубашке нужно не так уж и много, чтобы быть хорошей. По крайней мере, в сравнении с костюмом. На сегодняшний день главное в рубашке это подгонка по вашей фигуре и стиль, и только потом качество исполнения. Тем не менее, стоит ответить на базовые вопросы. Какие детали должны быть сшиты вручную? Где и какие материалы используются? Как должен быть сделан ворот и манжеты? 
Интересно, что когда большинство производителей предлагают свои высококачественные рубашки, часто это противоречит истинным потребностям клиента. Бренды предлагают тонкие рубашки из деликатного материала, в то время, как клиент хочет чтобы они были плотными и не мялись.
Начнем с основных вопросов которые надо знать джентльмену, чтобы приобрести качественную рубашку.

Материалы

Дорогие рубашки, как правило, изготовлены из более тонкого хлопка, который легче ощущается на коже, но в тоже время становится более деликатным в использовании. Самые тонкие виды хлопка очень легко мнутся, но в первые часы использования рубашка смотрится эффектно и ощущается телом как легкая приятная пижама. Лучше всего их носить летом. Еще один минус рубашек из тонкого хлопка - они сильно просвечивают, что подойдет далеко не каждому. 
Мы советуем остановить свой выбор на не менее дорогих, но более плотных хлопковых тканях, которые имеют малозаметную фактуру. Такой хлопок имеет благородный блеск, а рубашка будет сохранять свой внешний вид целый день. И еще один их плюс они более мягкие и приятные к телу.
Ткани — действительно обширная область для изучения. Мы донесли основные свойства хлопковых рубашек и двигаемся дальше. 

Пуговицы

Перламутр - это хорошо, и конечно, предпочтительнее пластика. Но есть минус: перламутр, как натуральный природный материал, подвержен разрушению от механического воздействия, например при стирке, химчистке или интенсивном использовании. 
Наш совет: для ежедневной носки выбирайте рубашки и с пластиковыми пуговицами, главное что бы они были хорошего качества. Тем не менее, вы должны иметь в гардеробе хотя бы пару белоснежных рубашек с перламутровыми пуговицами.

Косточки для воротника

Мы советуем всегда  выбирать рубашки с извлекаемыми косточками из воротника. Вы должны иметь возможность достать их когда стираете или гладите рубашку. Вшитые косточки могут деформироваться или, что еще хуже, порвать ворот изнутри. Рубашки без косточек допустимы только в Casual вариантах.

Gussets (Ластовица)

Это маленькие треугольные кусочки, которые завершают боковой шов снизу рубашки. Они не несут большой смысловой нагрузки, но в современном мире все таки являются признаком качественной рубашки. Как правило на них изображен логотип бренда производителя. Не фокусируйтесь на этом, но обращайте внимание.

Рукав вшитый смещенным швом

Мы подошли к наиболее важной детали любой рубашки.  Есть два способа пришить рукав:  - Прямым швом, когда рукавный и боковой шов совпадают. Как правило это делают на машинке. - Смещенным швом — когда рукав вытачивается вручную на манекене или сразу на клиенте. Если вы заказываете рубашку MTM или Bespoke, то как правило портные знают, что смещенный шов делает рубашку более адаптивной. Это является фундаментальным фактором индивидуального пошива, вы получаете максимальный комфорт и эстетику. Добиться такого результата можно только изготавливая рубашку вручную.  

Складки на рукаве. Неаполитанский стиль

В дополнении к вышесказанному, при ручной сборке плеча появляется возможность делать рубашку неаполитанском стиле, с легкими складками на плече. Это выглядит очень эффектно и в любом приличном обществе это увидят и оценят. 

Эстетическое ручное шитье

Можно переплатить очень много за бесполезные, в своей сути, элементы. Например боковые швы, сделанные вручную или пуговицы, пришитые гусиной лапкой. В основном, это исключительно вопрос эстетики. Рекомендуем платить за это, только если вы хотите получить определенный внешний вид рубашки. 

Функциональное ручное шитье

Ручное шитье действительно может быть функциональным, за что и стоит платить. Это может быть воротник, прикрепленный вручную, когда тело рубашки находится на манекене. Это придает воротнику естественную округлость и делает его более долговечным. Или вышеупомянутый рукав, вшитый вручную. Как правило, в хорошем Bespoke & MTM ателье эти услуги являются базовыми для производства сорочек.

Еще несколько советов о том, как продлить жизнь вашей рубашке.

1.

Купите отпариватель. (стрелки на рукаве – первое, что выдает в приличном мужчине менеджера среднего звена) Пар вредит ткани гораздо меньше утюга, а значит, ваши вещи куда дольше будут отлично выглядеть

2.

Избегайте стирки при высоких температурах. Ткань рубашки сядет, а пуговица на вороте перестанет застегиваться. (это самое страшное что может произойти с вашей рубашкой) В идеале пользоваться услугами химчистки

3.

Во время примерки рубашки уделяйте особое внимание воротнику — он должен легко застегиваться на шее. Все остальное можно доверить портным

4.

Посмотрите на свой гардероб. Если по долгу службы вам нужно ходить на работу в костюмах, то вы должны увидеть как минимум пять рубашек: две белых, две голубых и одна в стиле Casual. Если вы чего то недосчитались, то надо срочно отправляться в магазин. Но не в ближайший к дому, а в лучшее — Atelier 23

5.

Заключительное правило, которое вытекает из предыдущего. Никогда не носите одну рубашку два дня подряд. Во первых это не гигиенично, а во вторых сразу видно окружающим. Настоящий джентльмен должен всегда иметь пару свежих рубашек дома и в офисе. Надо быть готовым, ведь никогда не знаешь когда они могут пригодиться.
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
Оставьте заявку и получите каталог нашей продукции с ценами
ЗАПИСЬ НА ПРИМЕРКУ
Мы свяжемся с Вами для уточнения времени вашего визита